Thé vert du japon

Le Matcha est un thé différent. Il vient uniquement sous forme de poudre et est produit exclusivement au Japon. Il est cultivé à la façon d’un thé vert classique, puis recouvert d’un chiffon pendant des semaines pour augmenter sa quantité de chlorophylle. Lorsque les feuilles sont cueillies, elles sont par la suite transformées en poudre. Le thé vert matcha est par la suite élaboré avec un mélange de cette poudre et d’eau chaude. Avec le thé vert matcha, la globalité de la feuille est consommée, ce qui en fait un thé parmi les plus sains au monde. Une tasse de thé matcha équivaut à 10 tasses de thé vert Sencha.


Les Thés d’Orion, Thé vert du japon


Nota bene : le thé vert contient aussi des tanins, donc si cela perturbe votre appareil digestif, mieux vaut l’éviter. Le tanin peut affecter négativement les taux de fer dans l’organisme. Evitez le thé vert tout de suite après avoir ingurgité des aliments à haute teneur en fer, comme le foie ou le brocoli.


Le thé vert Sencha est celui qui est le plus utilisé et copieusement consommé. Il est idéal pour perdre du poids.

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