Gyokuro thé vert japonais

Il y a forcément des personnes qui ne savent pas ce qu’est le thé vert. Alors voici l’explication. Le thé vert provient de la même plante que le thé noir. Ce qui les différencie est que les feuilles de thé vert ne se sont ni flétries ni oxydées. Il vient de Chine, mais il est maintenant consommé partout en Asie et même partout dans le monde.


Les Thés d’Orion, Gyokuro thé vert japonais


Il n’y a pas qu’une seule variété de thé vert, mais plusieurs. Il pousse à haute altitude dans les montagnes à l’est de l’Asie, et ces dernières sont plus hautes que celles où est cultivé le thé noir.


Le thé vert tire son nom au fait qu’une fois brassé, ce thé produit une boisson verte. Vous avez la possibilité de le boire chaud ou froid, en fonction du temps. En hiver, quoi de mieux qu’une tasse de ce thé parfumé avec un brin de citron (ou une tranche de citron). Vous pouvez ajouter du sucre, mais le miel est un édulcorant bien meilleur et plus sain.

Partager cette publication

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email